Sevillano especialista en Açai

1 de diciembre de 20140 COMENTARIOS AQUÍ

Juan Pablo Restrepo Carvajal es un joven sevillano, profesional en finanzas y relaciones internacionales de la universidad Externado de Colombia y cuando terminó sus estudios estuvo viajando por varios países hasta que llegó a Brasil. Allí estuvo varios meses e hizo una práctica profesional. Después de llevar más de tres meses en ese territorio alguien le preguntó que si sabía algo del Açai, pero él no tenía ni idea, no conocía si era algo artificial o natural y fue cuando comenzaron a explicarle que se trataba de un fruto de una palmera, las zonas donde se cultivaba y la cantidad de beneficios que podía darle al cuerpo por sus componentes nutricionales, que  es muy popular en Brasil, en donde gusta mucho gracias a sus propiedades y exótico pero atractivo sabor.

Ante esto, Restrepo Carvajal decidió investigar y descubrió que en Colombia solo hay un sitio que vende este producto y está en Cali y comenzó a plantearse la idea de iniciar un negocio en su país de origen. Además nuestro país es especial porque es el único que cuenta con una región fuera de la selva amazónica  en la que se cultiva esta planta y es en el Pacífico, por lo que se produce en Cauca, Nariño y Chocó. El fruto surge en racimos de manera similar al chontaduro pero es morado. 

Después de encontrar un proveedor, el primer paso para llegar a lo que hoy es Juan Açai, se hizo en Sevilla, durante el tradicional y reconocido festival Bandola.
“Allí montamos un stand y comenzamos a vender nuestro producto y a dar degustaciones. Aunque fue nuestra primera incursión y tuvimos algunos errores, concluimos que, después de tres días del evento musical, la aceptación del Açai fue del 95%, algo impresionante y esto nos dio pie a pensar en que más allá de que a mí me gustara, sí era algo bueno, y que podía dar resultado como negocio”.

“Lo ideal era comenzar en Bogotá, debido a que fue donde estudié y allí conozco mucha gente, pero finalmente decidí hacerlo en una ciudad pequeña para que ésta fuera mi escuela y fue como escogí Armenia, ya que soy de Sevilla y estaba cerca, pero también porque he tenido una relación directa con esta capital y aquí viven familiares y amigos. Hoy en día estoy radicado en esta localidad”.

De esta manera con el apoyo de sus padres como socios del negocio, este joven decidió hacer una inversión para abrir las puertas de Juan Açai, que está en Armenia hace aproximadamente un mes en el local situado en la carrera 14 número 8-55, frente a la Universidad La Gran Colombia.
Juan Açai se ha logrado especializar en preparaciones de su fruta principal con otras, logrando sabores que solo se pueden experimentar en este sitio y que pondrán a jugar las mentes de los clientes para tratar de describir a qué sabe este producto.
“Ofrecemos batidos de pulpa sola de açai, también la preparamos en combinaciones con frutas dulces como fresa y banano; ácidas como lulo, maracuyá y mora silvestre; y kiwi que es un sabor intermedio. Vendemos los tazones de frutas que llevan banano picado, kiwi, fresa, granola y la especialidad de la casa: crema de açai”, agregó.
Juan Açai es el lugar en Armenia en donde los quindianos podrán encontrar batidos y tazones de frutas, siempre con el toque especial de una exquisitez  amazónica llamada açai, que hará vivir a quienes deleiten estos productos una explosiva mezcla de sabores tropicales.

Fuente, La Crónica
Video, Telecafé
Imágenes, de Redes Sociales
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